Renna Seafood foi destaque na ANUGA 2019
Indústria

Renna Seafood foi destaque na ANUGA 2019

Feira se consolida como a maior e mais importante encontro mundial do setor de alimentos e bebidas

Assunta Napolitano Camilo - 19 de novembro de 2019

Realizada a cada dois anos, em Colônia, na Alemanha, a Anuga se consolida como a maior e mais importante feira mundial do setor de alimentos e bebidas. Define tendências de longo prazo. É impossível esquecer a enorme árvore com mais de 100 produtos orgânicos pendurados na entrada da edição de 2003 que já prenunciava a importância que o “natural” ganharia no mundo.
 
Inovações e conceitos futurísticos, ou nem tanto, sempre marcaram a história da feira. Este ano, nada foi mais comentado que os produtos alternativos para proteína animal: a proteína vegetal ou à base de insetos. Estavam espalhados hambúrgueres, salsichas e snacks de grão de bico, ervilha, soja, champignon, grilo, formiga e até minhocas A Anuga mostrou que o alimento a partir de insetos e fontes vegetais impacta muito menos o meio ambiente.
 
 
 
No pavilhão de produtos refrigerados e congelados estava o pescado e os frutos do mar. A italiana Renna produz suas especialidades há muitas gerações, preservando aromas e sabores de receitas antigas, na área de especialidades alimentícias, processadas de acordo com os métodos mais tradicionais e naturais da culinária mediterrânea. 
 
Na SIAL de 2018, a empresa conquistou  o prêmio  “Great Taste” (Grande Sabor).
 
Na ANUGA 2019, a empresa apresentou  a linha de produtos divididas em antepastos, produtos em embalagem com atmosfera modificada, congelados e conservas em vidro.
 
 
Potes altos de boca larga de 150 g a 1 kg de produtos. A transparência do vidro aumenta o apetite de qualquer consumidor, pois podemos visualizar uma “grande festa com uma rica salada de frutos do mar feita com polvo,milho, camarão, polvo e mexilhões imersos em temperos e azeite. Um anúncio de sabor autêntico do mediterrâneo! Delícia!
 
Embalagem melhor. Mundo melhor.
 

Sobre Assunta Napolitano Camilo
 
  • Assunta Napolitano Camilo é diretora do Instituto de Embalagens, graduada em Engenharia Mecânica e especialista em Administração Industrial, ambas pela USP. Com mais de 40 anos de atuação no setor de embalagens, acumula experiência nas áreas de desenvolvimento, planejamento estratégico e gestão de importantes empresas no setor. Representante no Comitê da Cadeia Produtiva do Papel, Gráfica e Embalagem - COPAGREM da FIESP instituto@ideembalagens.com.br
 
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