Vai começar! Semana do Pescado tem início na próxima segunda, 01/09
Varejo

Vai começar! Semana do Pescado tem início na próxima segunda, 01/09

Com duração até dia 15 de setembro, ação terá foco regional em 2025. Separamos alguma ações que serão realizadas em 3 Estados diferentes

27 de agosto de 2025

arroba publicidade
Participe agora do grupo da Seafood Brasil no WhatsApp e receba as principais notícias do setor de pescado. Clique aqui e junte-se a nós!


(Notícia atualizada dia 28.08.2025)


Começa na próxima segunda-feira (01) a 22ª Semana do Pescado! Neste ano, o evento, que mais uma vez vai de 01 a 15 de setembro, vai trazer algumas mudanças estratégicas, tudo com o intuito de fortalecer a representatividade nacional do pescado a partir do âmbito regional.  

Por isso, a organização da Semana do Pescado vai oferecer mais autonomia para os organizadores locais, tudo para que cada ação tenha as características econômicas, culturais e logísticas de cada região. “Assim, a campanha pretende se manter plural, inclusiva e próxima da realidade dos estados, sem perder a identidade nacional”, explicou Ana Paula do Nascimento, assessora da diretoria na Sipesp.

Sendo assim, a comissão organizadora elaborou uma agenda de trabalhos que consiste em: envolver todos os setores ligados à cadeia produtiva pesqueira e aquícola; renovar a marca da campanha; movimentar as redes sociais oficiais da Semana do Pescado; promover reuniões e encontros; entre outras ações.

Destacamos iniciativas regionais em três Estados diferentes que traduzem o objetivo da 22ª Semana do Pescado deste ano. Confira a seguir!


01- Tem Peixe na Vila (SP)

Local: Instituto de Pesca – Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1252 – Vila Mariana – SP
Datas: 6 e 7 de setembro
Horário: 11h às 21h
Entrada: 1 kg de alimento não perecível

Em sua 3ª edição, a festa Tem Peixe na Vila será realizada nos dias 06 e 07 de setembro, das 11h às 21h.

A iniciativa busca incentivar o consumo de pescado, valorizar os profissionais do setor e conscientizar o público sobre as etapas e a importância da cadeia produtiva. Para isso, a programação inclui oficinas com especialistas, workshops de culinária com receitas à base de pescado, dezenas de barracas com produtos artesanais, food trucks, atrações musicais e atividades para todas as idades.

Confira mais informações sobre o Tem Peixe na Vila clicando aqui.  


02- Circuito Gastronômico (SC)

Local: cidade de Itajaí - SC
Datas: 01 a 15 de setembro

Realizada na cidade de Itajaí, o Circuito Gastronômico vai contar com 16 restaurantes espalhados pela cidade que vão oferecer menus exclusivos com pratos elaborados com peixe e frutos do mar a preços promocionais, tudo para celebrar a tradição e a gastronomia local.

Em resumo, a ação é organizada pelo Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região (Sindipi), em parceria com o Município, Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Univali, Itajaí Convention Bureau e ACII.

“Este é o terceiro ano seguido que a ação envolve os restaurantes de Itajaí. Queremos ampliar cada vez mais esse movimento e fazer da Semana do Pescado uma data chave no calendário de eventos da nossa cidade, que é a Capital Nacional da Pesca”, frisou o presidente do Sindipi, Agnaldo Hilton dos Santos. 
 
Os pratos com pescado com descontos durante o período vão desde a culinária tradicional brasileira até receitas sofisticadas. “São opções para todos os gostos e bolsos”, diz Santos.
 
Todos os menus e as ofertas especiais de cada restaurante estão disponíveis no perfil oficial do evento no Instagram: @semanadopescadodeitajai - acesse o perfil clicando aqui.


03- Iniciativas gerais (ES)

Evento: abertura geral
Local: sede da FINDES – Vitória - ES
Data: 28 de agosto

O Estado do Espírito Santo vai sediar algumas ações interessantes dedicadas à Semana do Pescado. A começar por um evento de abertura voltado para empresários da indústria pesqueira, autoridades científicas e políticas, representantes da cadeia produtiva do pescado, incluindo entidades de representação dos pescadores e aquicultores.

No evento em questão, será lançada não só a Semana do Pescado e seus objetivos no Estado, mas também será promovida uma aula-show com alunos de gastronomia do IFES Piúma, bem como degustação dos peixes que serão destaques durante os dias 01 a 15 de setembro.

------

Evento: promoções diversas
Local: em peixarias, delivery, supermercados e restaurantes de todo o Estado
Data: de 01 a 15 de setembro  

Ainda com o objetivo de promover o consumo de pescado em âmbito local, o Espírito Santo ainda vai contar com promoções de peixe e frutos do mar em locais diversos. Para identificar os estabelecimentos e produtos participantes, basta conferir o logotipo da Semana do Pescado e assim, aproveitar as promoções disponíveis.

------

Evento: Gastronomia de Pescados na Merenda
Local: IFES Piúma – Piúma - ES
Data: 09 de setembro

Por fim, buscando investir nas habilidades técnicas de profissionais, o Espírito Santo ainda vai promover um evento para capacitar 20 merendeiras. A iniciativa vai contar com a mentoria de um chef de gastronomia do IFES, que por sua vez, ainda vai oferecer uma aula show durante o evento.


Quer participar?

Para fazer parte da Semana do Pescado e garantir que você estará ajudando na promoção dessa proteína em seu bairro, cidade e Estado, basta baixar os materiais disponibilizados pela coordenação do evento acessando este link.

Todos os materiais podem ser personalizados para incrementar as vendas do período e engajar os diferentes públicos.

 

Quer ficar por dentro dessas e outras notícias do universo do pescado? Acesse nossa seção de notícias e também não deixe de seguir os perfis das Seafood Brasil no Instagramno Facebook e no YouTube!


Créditos imagens: Canva
Crédito imagem texto: Divulgação

2025, consumo, Espírito Santo, food service, Itajaí, santa catarina, São Paulo, Semana do Pescado, Semana Santa, varejo

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3