Workshop Internacional focado em RAS marca início do IFC Brasil 2022
Indústria

Workshop Internacional focado em RAS marca início do IFC Brasil 2022

4° International Fish Congress & Fish Expo Brasil acontecerá entre os dias 31 de agosto a 02 de setembro

30 de agosto de 2022

O Workshop Internacional focado nos conceitos RAS e sua aplicabilidade na indústria, que acontece nesta terça-feira (30/8), marca a abertura do IV International Fish Congress Fish & Expo Brasil (IFC). O IFC acontecerá entre os dias 31 de agosto a 02 de setembro.
 
O primeiro Workshop Internacional em Sistemas de Recirculação na Aquicultura é feito em parceria entre o IFC Brasil e a rede BluEco Net, financiada pelo Ministério Alemão de Educação e Pesquisa (BMBF) e coordenada pelo Centro de Aquacultura.
 
O objetivo do evento é apoiar o desenvolvimento de uma produção eficiente em sistemas fechados e oferecer uma visão geral da situação atual na Alemanha/Europa e no Brasil em RAS do ponto de vista comercial, incluindo possíveis obstáculos e soluções encontradas, bem como modelos para reduzir custos no sistema de produção e casos comerciais de empresas que tornaram o negócio rentável.
 
Confira a seguir a programação completa:
 
8:00 – 10:00 - Registro e boas vindas
10:00-10:20 - Abertura do Evento: Altamir Gregolin/Panty
 
“BluEco Net: Rede para a sustentabilidade da aquicultura” - Fabio Pereira (Coordinator BluEco Net)
10:20 -10:40 - “Conceitos e aplicabilidade do RAS – estado-da-arte” - Marcelo Shei - ALTAMAR
10:40 - 11:00 -“Situação atual da Aquicultura RAS na Europa” - Mirko Bögner/ Kai Lorowski – AWI
11:00 – 11:20 - “RAS para peixes: Inovação industrial para a produção mais sustentável de peixe” - Simon Dureijka - InfinitE
11:20 – 11:40 -“OCEANLOOP – OCEANLOOP - uma tecnologia de plataforma para a produção de frutos do mar” - Bert Wecker – Fördergarnelen (Germany).
11:40 – 12:00 Perguntas e respostas para todos os palestrantes em discussão aberta
12:00 -13:30 - Almoço
13:30 – 13:50 - “Adaptações para recirculação de água em áreas tropicais”- Marco Tulio (Juvenis de Tilapia – Morada Nova, MG)
13:50 - 14:10 - “Cultivo de tilápia em sistema super intensivo – Projeto Piraquara” - Edson Henrique (Projeto Piraquara, Parana)
14:10 – 14:30 - “Produção Intensiva de Camarões em Grandes Escalas”- Luis Henrique Soares Peregrino - Engº de Pesca
14:30 – 14:50 - “Incubação e produção de Larvas de Tilápias em RAS” - Daniel Junqueira – Piscicultura Sempre Viva
14:50 – 15:10 - RAS: popularização em pequena escala, mercado de ciclo curto e microfinanças" - Josenildo de Souza e Silva - Universidade Federal do Delta do Parnaíba (UFDPar) - Coordenador da Estação de Aquicultura e Pró-Reitor de Extensão (UFDPar)
15:10-15:30 - Perguntas e respostas para todos os palestrantes em discussão aberta
15:30 – 16:00 - Coffee break
16:00– 16:15 - “Oportunidades e desafios para implantação do sistema de recirculação no Brasil” - Katt Regina Lapa - UFSC
16:15– 17:20 - Discussão em mesa redonda - Mediadora: Katt Regina Lapa
17:20 –17:30 - Encerramento do evento
17:30 – 19:00 - Coquetel e petiscos
 
4° International Fish Congress & Fish Expo Brasil 
 
A comissão organizadora do 4° International Fish Congress & Fish Expo Brasil divulgou a programação completa que congrega feira de tecnologias, eventos, congresso, trabalhos científicos, rodada de negócios e um pré-evento, o primeiro Workshop Internacional em Sistemas de Recirculação na Aquicultura. 
 
Com o tema “Das Águas à Mesa do Consumidor: Por uma cadeia competitiva, sustentável e focada no mercado global”, o 4° International Fish Congress & Fish Expo Brasil acontecerá entre os dias 31 de agosto a 02 de setembro no Recanto Cataratas Thermas e Resort em Foz do Iguaçu (PR).
 
O evento contará com a participação de mais de 2.000 congressistas e 100 expositores e palestrantes de 15 países. Já a programação completa conta com feira de negócios, congressos, workshops e mostra de trabalhos científicos.
 
Créditos: Divulgação

exportação, IFC, importação, Indústria, peixes, pescado, Workshop Internacional RAS

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3