Seafood Brasil #38

A edição #38 da Seafood Brasil chega aos leitores da versão impressa e digital com amplas análises sobre as mudanças na dinâmica das importações e da produção nacional de pescado.  As importações do setor no primeiro trimestre ajudam a reforçar a noção de que 2021 será o ano da tilápia, mas também do salmão. Na matéria que começa na pág. 24, o leitor irá constatar que a resposta para o fenômeno não está apenas na expansão do varejo. 
 
Os primeiros balanços indicam que a Quaresma foi positiva e o setor anda movimentado como nunca (pág. 10). O novo presidente da Abrapes, nosso entrevistado da seção 5 Perguntas (pág. 6), avalia que os empresários já possuem uma bagagem pandêmica: conseguem reagir rápido a eventuais medidas de restrição de funcionamento e de circulação de pessoas. Alguns têm menor margem de manobra, como os pesqueiros entrevistados na seção Direto da Produção (pág. 52) e diversificam operações para sobreviver - alguns na clandestinidade.
 

 
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