Simcope chega à 9ª edição durante a SSLA
Indústria

Simcope chega à 9ª edição durante a SSLA

Temática desta edição é “AGRONEGÓCIO DO PESCADO – Construindo um Cenário para Produtos Seguros e Sustentáveis”

21 de julho de 2022

O Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (Simcope), um dos eventos técnico-científicos mais tradicionais da América Latina, chega em 2022 à 9ª edição durante a Seafood Show Latin America (SSLA). A SSLA é uma feira focada aos expositores de pescado em todas as suas vertentes que acontecerá entre 17 e 19 de outubro de 2022, no centro de eventos ProMagno, em São Paulo (SP). 
 
Com a organização novamente a cargo do Instituto de Pesca (IP-APTA), órgão da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, a temática desta edição é “AGRONEGÓCIO DO PESCADO – Construindo um Cenário para Produtos Seguros e Sustentáveis”. 
 
“Com a realização do Simcope paralelamente à Seafood Show Latin America esperamos proporcionar uma oportunidade ampliada aos nossos congressistas, para interagir com profissionais da área de equipamentos, processamento e comercialização do pescado”, explica Rubia Tomita, pesquisadora do Instituto de Pesca.
 
Conforme Rubia, o Simcope espera retomar os debates sobre qualidade, segurança alimentar, inovação e tecnologia do pescado com os atores de toda cadeia produtiva do pescado do território nacional, América Latina e vários outros países, como tem feito historicamente, desde sua primeira edição em 2005. “Contribuindo para que o consumo de pescado se dê num ambiente favorável e sustentável e principalmente, onde seja destacada sua importância como alimento saudável para que seu plano de negócio tenha êxito e seja duradouro”, conta Tomita.
 
9ª Simcope
 
Ao se inscrever no 9ª Simcope, o congressista terá direito a um minicurso de sua escolha. Além disto, foi feito uma parceria e os trabalhos aceitos no evento poderão ser submetidos ao Boletim do Instituto de Pesca (BIP) com 10% de desconto na taxa de publicação.
 
As inscrições com desconto no 1º Lote vão até 14/08/2022. Já a submissão de resumos vai até 21/08/2022.
 
Para a 9ª edição, estão programados minicursos sobre autocontrole e controle e identificação de parasitas em pescado. Além disso, palestras abordando temáticas relacionadas à inovação para a qualidade do pescado na produção, rastreabilidade e garantia de qualidade.
 
Também fazem parte da programação temáticas relacionadas ao pescado na era da indústria 4.0; perspectivas e investimento em inovação na cadeia produtiva do pescado e também as embalagens. “Enfim, é um mar de conhecimento que a indústria de pescado certamente poderá aproveitar para se atualizar e ampliar seu networking com experts nacionais e internacionais, além de representantes governamentais”, diz Rubia.
 
O Simcope visa profissionais que atuam na área de Ciência e Tecnologia do Pescado e estudantes em nível de graduação e pós-graduação, que podem submeter trabalhos científicos para apresentação na forma de e-poster.  “A organização sempre buscou realizar um evento técnico-científico que além de disseminar o conhecimento também trouxesse soluções e inovações para o segmento”, pontua a pesquisadora.
 
Rubia lembra que em seu percurso, o Simcope foi se tornando um dos principais eventos brasileiros dedicado ao debate e à atualização sobre temas relativos à qualidade, tecnologia, inovação e consumo do pescado. “Onde a academia, a indústria, os órgãos reguladores, os serviços de inspeção e organizações ligadas à distribuição e comercialização do pescado, buscam suporte técnico e científico para estimular o aumento do consumo de pescado”, finaliza a pesquisadora.
 
Seafood Show Latin America
 
Com organização conjunta da Francal Feiras e da Seafood Brasil, a Seafood Show Latin America já está aberta para credenciamento de visitantes. A Feira é extremamente focada aos expositores de pescado em todas as suas vertentes, maquinário de apoio para o processamento e embalagem, serviços logísticos e de manutenção da cadeia do frio, na tradição das melhores feiras do gênero no exterior.
 
Já são diversos expositores confirmados ou em pré-reserva, de países como Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Espanha, EUA, Peru, além dos espaços institucionais das principais entidades do Brasil e exterior.
 
Com a missão de converter a América Latina no próximo hub global de pescado, a feira abrigará também uma série de eventos paralelos, como o Seafood Talk Show: uma arena com painéis temáticos sobre a conjuntura do comércio de pescado e acesso a mercados, com a curadoria Seafood Brasil (veja aqui como foi o Seafood Show Connect).
 
Saiba mais informações sobre o Simcope clicando aqui: http://www.simcope.com.br/
 
Saiba como expor ou faça sua inscrição como visitante na Seafood Show Latin America clicando aqui: 
https://linktr.ee/seafoodshowbr
 
 
“Com a realização do Simcope paralelamente à Seafood Show Latin America esperamos proporcionar uma oportunidade ampliada aos nossos congressistas, para interagir com profissionais da área de equipamentos, processamento e comercialização do pescado”, diz. 
 

evento de pescado, exportação, Francal Feiras, Instituto de Pesca, pescado, seafood brasil, Seafood Show Latin America, SIMCOPE

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3