#38 da revista Seafood Brasil já está disponível
Uma extensa análise sobre as mudanças na dinâmica recente das importações de pescado é o principal tema da matéria de capa
04 de maio de 2021
A edição #38 da revista Seafood Brasil já está disponível, nas versões impressa e digital. Uma extensa análise sobre as mudanças na dinâmica recente das importações de pescado é o principal tema da matéria de capa.
As importações no 1º trimestre reforçam a noção de que 2021 será o ano da tilápia, mas também do salmão, fenômeno que não está apenas na expansão do varejo.
Em "5 Perguntas" o presidente da Abrapes, Júlio César Antonio, reforça a pretensão de fortalecer o diálogo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para aprovar normas sobre parasitas, finalizar novos RTIQs e apoiar a reabertura do mercado para camarões argentinos.
Em “Marketing & Investimento”, mostramos que as alterações provocadas pela pandemia elevam as vendas das grandes varejistas e diminuíram espaços às médias, mas dão oportunidades aos menores e aos canais de proximidade.
Os dados em “Estatísticas” evidenciam a expansão da piscicultura, em análise a partir do Anuário da PeixeBR e o contraste com os dados do IBGE. Já a resiliência dos pesqueiros é tema do “Direto da Produção”. A seção "Na Cozinha" aponta como os hábitos de consumo na infância refletem ações e entraves dos responsáveis pelos pequenos, das escolas, dos governos, das indústrias e dos mercados. A seção “Personagem” conta a história de um ex-militar, taxista e garçom, que se tornou um dos transportadores de larvas mais conhecidos do Nordeste.
A Seafood Brasil #38 está disponível aqui com tudo isso e muito mais.