Nova lei de rotulagem impactará o mercado de alimentos e bebidas
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Nova lei de rotulagem impactará o mercado de alimentos e bebidas

Pesquisa da Kantar aponta busca por mais saudabilidade

22 de janeiro de 2021

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A nova lei de rotulagem aprovada pela Anvisa, que mudará as exigências de rotulagem nutricional de produtos embalados, estimula estudo da Kantar sobre a busca de consumidores sobre a saudabilidade. 
 
As marcas brasileiras precisam se preparar para a implantação da nova norma de rotulagem nutricional de alimentos e bebidas embalados, que foi aprovada em outubro passado pela Anvisa e deve entrar em vigor em 24 meses.
 
Segundo a consultoria, 75% dos consumidores nacionais já buscam produtos com menor teor de gordura, 70% com menos açúcar e 69% sem aditivos, como corantes e conservantes. Além disso, quando se deparam com um produto dito “natural”, 59% deles alegam esperar que seja livre de conservantes.
 
Quanto à análise das informações nos rótulos, mesmo que ocasionalmente, 33% das pessoas afirmam ficar de olho na quantidade de vitaminas, 33% na de açúcar, 32% gordura, 32% calorias e valor nutricional e 30% teor de sódio.
 
A maior inovação da regra será a colocação de símbolos informativos na parte frontal superior da embalagem, facilmente captados à primeira vista, que devem indicar o teor de três nutrientes: açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio.
 
A Tabela de Informação Nutricional também passará por alterações significativas, a começar pela adoção de fundo branco e letras pretas, para impedir que contrastes interfiram na legibilidade. Além disso, será obrigatório identificar açúcares totais e adicionais, valores energéticos e nutricional e número de porções por embalagem. 
 
A tabela deverá ficar perto da lista de ingredientes e em superfície contínua, sem áreas encobertas ou locais de difícil visualização.
 
Saiba mais no artigo de Geraldine Coelho, engenheira de alimentos e assessora técnica das indústrias do Sindicato dos Armadores e das Indústrias de Pesca de Itajaí e Região (Sindipi), que está disponível aqui.
 
Créditos da imagem: Pixabay

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