EUA têm recordes de vendas de pescado frescos, congelados e conservas
Varejo

EUA têm recordes de vendas de pescado frescos, congelados e conservas

As vendas de frutos do mar no comércio eletrônico triplicaram em 2020

04 de fevereiro de 2021

Os varejistas dos EUA registraram vendas recordes de pescado nas categorias de produtos frescos, congelados e com estabilidade de prateleira (shelf-stable), de acordo com novos dados apresentados na Conferência Global de Marketing de Frutos do Mar do National Fisheries Institute, em 1º de fevereiro. 
 
As vendas de itens congelados aumentaram 35%, para US$ 7 bilhões, as vendas de frescos aumentaram 24,5%, para US$ 6,7 bilhões e as vendas de produtos processados aumentaram 20,3%, para US$ 2,9 bilhões, de acordo com Anne-Marie Roerink, citando dados do IRI Worldwide. As informações foram publicadas pelo Seafood Source.
 
Um grande aumento nas vendas de alimentos on-line também beneficiou a categoria. As vendas de frutos do mar no comércio eletrônico triplicaram em 2020, chegando a US$ 1,1 bilhão em 2020. “Esta categoria [frutos do mar] está pegando fogo”,
disse Roerink. As 10 espécies de frutos do mar mais vendidas no departamento de frescos, pela ordem, foram: salmão, caranguejo, camarão, lagosta, bagre, tilápia, bacalhau, vieiras, atum e truta. 
 
O caranguejo liderou os cinco maiores ganhos de vendas na categoria, seguido por lagosta, pargo, bolinhos de caranguejo/frutos do mar e linguado.
 
O atum foi o mais vendido na categoria de produtos com estabilidade de prateleira, com vendas aumentando quase 19%, para US$ 2,1 bilhões. 
 
As vendas de salmão com estabilidade em prateleira também aumentaram 30,3%, para US$ 286 milhões, e as vendas de mariscos aumentaram 27%, para US$ 62 milhões.
 
Créditos da imagem: PXhere
 

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3