Covid-19: Metade dos brasileiros não modificou consumo de pescado
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Covid-19: Metade dos brasileiros não modificou consumo de pescado

pesquisa feita em parceria pela Embrapa Pesca e Aquicultura e UFT relata efeitos da pandemia no consumo e comercialização de pescado no País

06 de maio de 2021

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Uma pesquisa feita em parceria pela Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) e pela Universidade Federal do Tocantins (UFT) mostrou que metade dos participantes não modificou a frequência de consumo de pescado por conta do distanciamento social causado pela pandemia da Covid-19. 
 
Conforme o estudo, neste período, cerca de 27% dos participantes disseram que reduziram o consumo, 18% responderam que aumentaram e 4% pararam de consumir essa carne no período. Os números foram arredondados para melhor entendimento; por isso, não fecham em 100%.
 
Antes da pandemia, 26% dos participantes responderam que consumiam pescado ao menos uma vez na semana; 24% consumiam duas ou três vezes no mês; 21% responderam que a frequência era de duas ou mais vezes na semana. Para 11,5%, o consumo era de uma vez no mês; outros 11,5% raramente consumiam; 4,5% não sabiam ou não relataram; e 1% nunca se alimentavam de pescado.
 
Foram mais de 700 pessoas de todas as regiões do País que responderam ao questionário aplicado virtualmente no ano passado. “Este estudo foi realizado para identificar as atitudes dos consumidores de pescado frente a pandemia pelo novo coronavírus  e buscou entender o quanto esta doença atingiu esse segmento em parte dos consumidores brasileiros”, explica Diego Sousa, que trabalha com Transferência de Tecnologia na Embrapa.
 
Para ele, o trabalho “demonstrou que a pandemia alterou os canais de comercialização e a forma de consumo de pescado, apresentando como algumas das principais características: aumento na aquisição de peixe congelado; diminuição no consumo de comida japonesa; preferência em adquirir o pescado em hipermercados e na forma de delivery”. 
 
De acordo com a pesquisadora Patrícia Mochiaro, da Embrapa, “estudos como esse trazem grande benefício para o setor de pescado que ainda é carente de pesquisas por ser relativamente novo, se comparado a outras proteínas de origem animal, como carne de boi e o frango. O raio x do consumo de pescado frente a situação pandêmica elaborado pela Embrapa e colaboradores trouxe informações de grande valia e que merecem nossa atenção”.
 
Créditos da imagem: Pixabay

 
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