Boletim Pescado em Análise: Peixe com baixa pegada 1/06
Comercialização

Boletim Pescado em Análise: Peixe com baixa pegada 1/06

União Europeia anunciou um programa de 10 bilhões de euros para financiar a pesquisa na produção de alimentos de forma sustentável

01 de junho de 2020

A União Europeia anunciou um programa de 10 bilhões de euros para financiar a pesquisa na produção de alimentos de forma sustentável, dando especial destaque à aquicultura como fonte de proteína animal de baixa pegada de carbono. O “Farm to Fork” cria uma série de restrições a insumos, como antimicrobianos, mas permite a rotulagem de produtos importados que atendam aos critérios de
sustentabilidade previstos pelo bloco.
 
É uma oportunidade que precisa ser levada em consideração no momento em que a indústria de pescado como um todo se esforça para retomar as exportações aos europeus e abrir novos destinos. Neste sentido, o Mapa abriu nesta segunda-feira nova consulta pública para aprimorar aspectos higiênico-sanitários de embarcações.
 
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O boletim de hoje é um oferecimento do Coletivo Nacional da Pesca e Aquicultura (Conepe) e da Associação Brasileira da Indústria de Pescados (Abipesca). Seja também um parceiro e associe sua marca a este boletim. Mais detalhes em comercial@seafoodbrasil.com.br

 
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