Trabalhos científicos podem alterar panorama do setor
13 de agosto de 2014
O VI Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (VI SIMCOPE) vai acontecer de 10 a 12 de setembro, em Santos, na UniSantos. O tema geral será: “Segurança Alimentar do Pescado da Produção à Mesa do Consumidor: Desafios e Perspectivas”. E os trabalhos científicos já estão inscritos.
Durante o evento vai acontecer a apresentação de aproximadamente 85 trabalhos científicos categorizados em oito áreas temáticas: rastreabilidade na cadeia produtiva do pescado; segurança alimentar na cadeia produtiva do pescado; embalagens e tecnologias emergentes; metodologias de análise do pescado; marketing, comercialização e sistema de distribuição; qualidade ambiental e suas relações com a qualidade do pescado; resíduos da indústria de pescado tratamento e destinação e manipulação beneficiamento processamento. Todas as apresentações vão acontecer às 14h50min, durante os três dias do evento.
O SIMCOPE também vai contar com eventos paralelos, três mini-cursos e uma Oficina Gastronômica. Os abordarão doenças transmitidas por alimentos; a utilização do frio na cadeia produtiva; análise da textura do pescado A oficina vai abordar a elaboração de pratos com peixes na alimentação escolar.
Priorizar pescadores artesanais
O tema para incluir pescado no cardápio escolar será ainda abordado em um workshop complementar. Segundo a coordenadora do evento, Rúbia Yuri Tomita, “a temática é muito importante, está em destaque há anos e trará a apresentação de um "case", uma iniciativa que está em curso na cidade de Itanhaém (litoral de SP). É capitaneada pela própria prefeitura e pretende envolver os pescadores artesanais como fornecedores de peixe para a Unidade de Processamento de Pescado, que será construída para elaboração de Carne Mecanicamente Separada de Pescado”.
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