Produção mundial da pesca e aquicultura reduz 0,6% em 2019 ante 2018
Pesca

Produção mundial da pesca e aquicultura reduz 0,6% em 2019 ante 2018

Produção mundial da pesca e da aquicultura (excluindo plantas aquáticas) atingiu 177,8 milhões de toneladas (peso vivo) em 2019

15 de abril de 2021

A produção mundial da pesca e da aquicultura (excluindo plantas aquáticas) atingiu 177,8 milhões de toneladas (peso vivo) em 2019, registrando uma ligeira diminuição (-0,6%) em relação ao pico histórico atingido, em 2018 (179,9 milhões de toneladas), de acordo com a última atualização das estatísticas de captura e aquicultura da FAO. As informações são do Europa Azul.
 
A redução da produção pesqueira na comparação a 2018 foi de 0,2%, determinada principalmente pela diminuição de 4,3% nas capturas, principalmente nas de biqueirão - uma espécie de anchova que ocorre no Mar Mediterrâneo (-39,7%) e outras espécies pelágicas. Também houve redução nas capturas de atum.
 
 
Já a produção da aquicultura em comparação com o ano anterior aumentou mais de 3,7% em 2019.
 
Essas estatísticas também mostram que, incluindo as plantas aquáticas, a produção total da pesca e da aquicultura atingiu 213,7 milhões de toneladas, 0,2% a mais que em 2018; a aquicultura representa 56% do total.
 
Em 2019, a produção de algas e outras plantas aquáticas foi de 35,8 milhões de toneladas, a maior parte (97%) proveniente de práticas agrícolas.
 
Créditos da imagem: Pixabay

Bomar Pescados, Edmar Maciel, Filho, Gentil Linhares, Manoel Odorico de Moraes Filho, pele de tilápia, Projeto Pele da Tilápia, UFC

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3