Novidade: Presunto defumado de tilápia surge em Santa Catarina
08 de setembro de 2014
Crédito da imagem: Idaho National Laboratory
A inovação está chegando através da pesquisa, assim que surge o presunto defumando de tilápia. O produto veio por meio de uma parceria do Instituto SENAI de Alimentos e Bebidas, de Chapecó, com a cooperativa Pescados Pinhal, que reúne produtores de peixe de Concórdia.
O produto está ganhando destaque mundial, um dos exemplos disso foi a palestra do especialista Riveli Vieira Brigido no Canadá. Brigido apresentou os resultados da pesquisa que identificou a boa aceitabilidade do produto pelo mercado consumidor, durante o 17º Congresso Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos, realizado em agosto, na cidade de Montreal.
Os testes foram realizados com 59 provadores não treinados e que desconheciam a origem do produto. No estudo denominado Escala de Atitude, que mede o grau de aceitação, o produto recebeu 73,4% de aprovação. Na Escala Afetiva, que avalia atributos sensoriais (aroma, cor, sabor e textura), o índice de aprovação foi de 80%.
O empresário Vilso Isidoro está investindo no presunto. Isidoro está construindo uma fábrica Belo Peixe, em Lages, na qual deverá começar a produzir o produto até o final do ano.
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