MercoAgro traz novidades para todos os setores
29 de agosto de 2014
A feira MercoAgro vai acontecer do dia 9 ao dia 12 de setembro, no Parque de Exposições Tancredo Neves, em Chapecó, Santa Catarina. Durante o evento serão apresentados lançamentos das 650 marcas presentes e ainda uma série de atividades paralelas.
Um dos eventos programados é o X Seminário Internacional de Industrialização da Carne, programado para o dia 10 de setembro, das 8h30 às 19 horas, no Hotel Lang Palace de Chapecó e será organizado pelo Senai. O ciclo de apresentações conta com palestrantes nacionais e internacionais, e deve atrair técnicos, tecnólogos e engenheiros químicos e de alimentos, veterinários, profissionais e estudantes de áreas afins.
O tema central do seminário é “Inovação, Tecnologia e Competitividade na Indústria de Carnes”, com palestras sobre estratégias criativas de competitividade na indústria, evolução da tecnologia em processamento de carnes, aplicação comercial da alta pressão em produtos frescos e prontos para o consumo na indústria de carnes: tendências e oportunidades globais, desafios do Ministério da Agricultura frente à exportação e barreiras sanitárias, tecnologia e otimização de rendimento de carne.
Um dos focos do evento é a inovação, por isso o Senai também vai organizar o Salão de Inovação, um espaço que envolve projetos inovadores de estudantes do Senai de Santa Catarina e de empresas parceiras na área de alimentos, integrando a programação técnica e científica do evento. O principal objetivo do Salão é estimular a pesquisa, a formação de parcerias e o desenvolvimento de novas tecnologias entre as empresas e o Senai.
Para movimentar ainda o evento e ainda aumentar as possibilidades de negócios serão realizadas as Rodadas e Sessões de Negócios, no estande do SEBRAE, entre os dias 10 e 12.
Para mais informações e para fazer o credenciamento gratuito para a feira deve ser feito pelo site oficial.
carnes, MercoAgro, Sebrae, SENAI