Calendário de feiras de negócio em 2017 pega fogo
Aquishow, Fenapis, Apas, ExpoMeat, TecnoCarne e Asian & Seafood Show vão concentrar as inovações tecnológicas da cadeia produtiva
12 de abril de 2017
Se você atua em qualquer elo da cadeia produtiva do pescado, prepare-se para caminhar neste ano. Uma série de feiras de negócio está em preparação para oferecer as tecnologias mais recentes no cultivo, processamento e varejo e food service.
Veja o pequeno guia que a Seafood Brasil preparou para te ajudar, dividido por segmentos:
PRODUÇÃO AQUÍCOLA
Depois de sete edições a cargo da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) de Jales (SP), período no qual se converteu em referência de evento técnico-comercial no setor aquícola, a Aquishow terá sua 8ª edição organizada pela Associação de Piscicultores em Águas Paulistas e da União (PeixeSP).
O evento ocorrerá nos dias 30 e 31 de maio, e 1º de junho de 2017, no Complexo Turístico, Cultural e Histórico Dr. Roberto do Vale Rollemberg, em Santa Fé do Sul (SP). O formato será similar às edições anteriores, com exposição de produtos, serviços e equipamentos mesclada a palestras de cunho técnico sobre o setor nos dois primeiros dias, terça e quarta. O terceiro dia será de visitas técnicas a pisciculturas da região.
A PeixeSP pretende dar uma visão mais empresarial ao evento, mas a programação técnica continua. Veja aqui as palestras programadas para esta edição. E veja aqui neste link os vídeos que a organização preparou, como este aqui, do diretor do Instituto de Pesca de São Paulo, Luiz Ayroza:
[youtube height="HEIGHT" width="WIDTH"]https://www.youtube.com/watch?v=QsUTc__Kkas" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>
Já a Feira Nacional de Piscicultura (Fenapis) parte para a segunda edição e pretende se consolidar como uma segunda data de relevância no calendário dos negócios aquícolas brasileiros. A feira começou em 2016 para gerar negócios a partir do público que já visita e acompanha o tradicional Workshop de Sanidade em Piscicultura, realizado no campus da Unesp em Jaboticabal.
Programado para o período entre 05 a 07 de julho de 2017, o evento deve superar as metas do ano passado: em 2016, foram mais de 360 inscritos e muitos outros participantes que não se credenciaram.
Aquishow 2017
Data: 30 e 31 de maio, e 1º de junho
Local: Complexo Turístico, Cultural e Histórico Dr. Roberto do Vale Rollemberg, Santa Fé do Sul (SP)
Site: http://aquishow.org.br/
Fenapis
Data: 05 a 07 de julho
Local: Campus da Unesp em Jaboticabal (SP)
Site: http://www.caunesp.unesp.br/
PROCESSAMENTO
No período entre 09 e 11 de maio de 2017, São Paulo vai conhecer uma nova feira de processamento de proteínas animais. A ExpoMeat - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado, será realizada no Pavilhão de Exposições do Anhembi e pretende reunir empresas fornecedoras da indústria mundial da carne.
A cargo da Enterprise e Rofer Feiras e Eventos, a organização conta com a participação de Maria Antonia Siqueira Ferreira, uma referência no mundo de organização de feiras setoriais de proteínas animais. É a mesma equipe que organizou a última MercoAgro, em Chapecó (SC).
Entre os setores contemplados, estarão refrigeração, automação industrial, ingredientes e aditivos, embalagens, transporte e armazenagem, equipamentos e acessórios. Também inclui fabricantes de máquinas, equipamentos, implementos, insumos e instalações para todas as etapas do processo industrial, desde o abate até o envase, congelamento, higiene, segurança e análise de processos.
Mesmo perfil tem a tradicional TecnoCarne, que chega em 2017 à 13ª edição com o propósito de reunir toda a cadeia da indústria de processamento de proteína animal. A feira será realizada no São Paulo Expo e tem previsão de contar com 650 marcas nacionais e internacionais de diversos expositores.
A organização, a cargo da Informa Exhibitions, espera 21 mil visitantes de todo o Brasil e de 20 países. Os negócios iniciados na edição de 2015 da TecnoCarne alavancaram em 20% as vendas das empresas presentes, as quais representam aproximadamente 80% do faturamento total deste setor no Brasil, diz a empresa.
ExpoMeat
Data: 09 a 11 de maio
Local: Expo Center Norte
Site: www.expomeat.com.br
TecnoCarne
Data: 08 a 10 de agosto
Local: São Paulo Expo
Site: www.tecnocarne.com.br
VAREJO E FOOD SERVICE
A maior feira do varejo da América Latina agora não é mais uma feira, mas um show. Agora denominado Apas Show, o evento acontece de 2 a 5 de maio no Expo Center Norte e tem participação efetiva de empresas de pescado.
Ao menos 40 empresas, segundo levantamento realizado pela Seafood Brasil, participarão da feira, que congrega toda a cadeia supermercadista do Brasil e do exterior. Veja aqui neste link ou no fim desta nota as empresas confirmadas até o momento.
Já no segundo semestre o setor terá à disposição mais uma edição da Asian Seafood Show, antes denominada Japan & Asia Food Show, no período entre 1 e 3 de outubro, no Expo Center Norte. A mudança foi para dar mais visibilidade ao pescado, principal segmento da feira.
Na terceira edição do evento, a organização pretende adotar ações voltadas a ampliar o consumo do produto, como o 2º Fórum da Indústria do Pescado – encontro que reúne profissionais da indústria e comércio para debater temas relevantes para o setor, como aumento das vendas, gargalos do mercado e inovações tecnológicas. Outros eventos paralelos incluem Oficinas de Gastronomia Asiática e a 2ª edição da Copa Brasil Best Sushiman, a etapa brasileira oficial de classificação para aWorld Sushi Cup, que acontece anualmente no Japão.
ASIAN & SEAFOOD FOOD SHOW 2017 – 3ª FEIRA DE PESCADOS E GASTRONOMIA ASIÁTICA
Data: 1 a 3 de outubro de 2017 (domingo a terça-feira)
Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo
Site: www.asianseafoodshow.com.br
Apas Show
Data: 02 a 05 de maio
Local: Expo Center Norte
Site: www.apasshow.com.br
Lista de Expositores com pescado abaixo (atualização em 20/03)
APAS, Aquishow, ExpoMeat, feiras de negócios, Fenapis, peixes e frutos do mar, pescado, TecnoCarne