Boletim “Pescado em Análise”: China em pé 14/04
Comercialização

Boletim “Pescado em Análise”: China em pé 14/04

Recuperação asiática traz um consolo a categorias fortemente dependentes do food service no Brasil, como a carcinicultura

14 de abril de 2020

Dados de exportação de março mostram a economia chinesa menos combalida do que se esperava. No pescado, os tradicionais mercados e feiras de produtos frescos reabriram com medidas protetivas e de prevenção do contágio ao longo da última semana por todo o país, incluindo a cidade de Wuhan - epicentro da crise pandêmica mundial.
 
Os efeitos globais permanecem acentuados, mas a recuperação asiática traz um consolo a categorias fortemente dependentes do food service no Brasil, como a carcinicultura. A piscicultura mantém o otimismo a partir dos resultados da Semana Santa, mas o varejo geral registra queda de 33% no levantamento da Boa Vista SCPC.
 
 
Destaque
China reabre mercados de produtos frescos no epicentro da crise pandêmica.
 
Medidas econômicas
Caixa lançará crédito a micros; 9,4 milhões recebem hoje 1ª parcela do coronavoucher.
 
Mercado
Queda menos acentuada de exportações chinesas anima bolsas.
 
Aquicultura
Coreia do Sul abre mercado para camarão brasileiro.
 
Pesca
Arrasto é liberado em SC; no ES, avançam obras de novo terminal pesqueiro público
 
Indústria
suprimento de salmão selvagem do Alasca será menor este ano
 
Varejo
Vendas gerais da Páscoa despencam 33%, mas e-commerce sobe 32,6% no 1º trimestre.
 
Food Service
10% dos hotéis podem falir com a crise, diz entidade.
 
Institucional
Governo libera distribuição de merenda escolar a alunos em afastamento.
 
Créditos da imagem: Pixabay

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3